市民排队40小时购十八大纪念邮票

2012-11-09 09:06:55  来源:新民晚报

  

       为庆祝中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,今天,中国邮政发行《中国共产党第十八次全国代表大会》纪念邮票一套2枚和1枚小型张。从前天下午起,就陆续有市民前往邮政网点排队等候,到今天上午,80家邮政网点门口都排起了长队,大家静静等候《中国共产党第十八次全国代表大会》邮票正式面世的激动人心的一刻,踊跃争购十八大纪念邮票和胡锦涛题词纪念封,争盖纪念邮戳。  在集邮总公司,排在第一位的是今年已90高龄的张雪棚,买到邮票后,他告诉记者:“我昨天早上7点来排队,以为能排在第一,但这时已经有20多名邮迷排队了,为了照顾我,前天下午4点就来排队的唐福平把第一的位置让给了我。十八大的召开,是国家的大事,政治意义非常大,中国发展全靠党的领导,没有共产党,就没有今天的幸福生活。”而唐福平边欣赏邮票边对记者说:“今天是十八大开幕的日子,能在今天买到十八大纪念邮票非常具有纪念意义,心里很激动。”

  今年国庆节刚生了孩子的赵女士,专门让爱人从宝山打车赶到这里,为女儿购买邮票,给孩子留作纪念。来自外资企业的刘晶,今天凌晨4点多就来排队,他打算将这几枚珍贵的邮票,分别寄给远在外地的哥哥和同学。尽管排了一天一夜,邮迷张林海非常有耐心,他说:“十八大纪念邮票设计新颖,值得收藏,不在乎等多长时间。”

  据了解,今天本市80个邮政网点共零售1.5万套邮票,至上午10时已销售一空。昨晚,市集邮总公司许多工作人员放弃休息,加班加点,精心准备,在醒目位置张贴公告,公布零售量、品种、价格,方便市民选购邮票。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

市民排队40小时购十八大纪念邮票相关文章

无相关信息

市民排队40小时购十八大纪念邮票评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院